Rezept aus "Echtzeitkochen"
Maultaschen in 10 Minuten
Schnell gemacht und mega lecker: Die schwäbischen Maultaschen sind nicht nur im Schwabenland Kult. Hier das Rezept von Speedkoch Sebastian Dickhaut.
Zubereitung:
150 g | Vollkorn-Weizenmehl |
125 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
2 EL | Butter |
1 Bund | glatte Petersilie |
150 g | Schweinemett/Hackepeter |
100 g | Kalbsbrät (oder eine rohe feine Kalbsbratwurst) |
1 | Ei |
1 nach Belieben | Pfeffer |
1 Die Hälfte des Mehls mit der Hälfte des Wassers und Salz verkneten. Übriges Wasser aufkochen und mit übrigem Mehl verkneten. Dann beide Teige glatt miteinander verkneten.
2 Lauchzwiebeln waschen und putzen, dann in Ringe schneiden. Eine Handvoll Grün beiseitelegen. Die Butter in einem Topf zerlassen und darin die übrigen Lauchzwiebelringe bei starker Hitze bräunen.
3 Mit 1/2 l Wasser und 1 TL Salz auffüllen und zum Kochen bringen.
4 Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Ei mit Zwiebelgrün, Petersilie, Mett und Brät mischen (von der Wurst vorher die Pelle entfernen).
5 Teig zum Rechteck ausrollen. Füllung darauf verstreichen, dabei etwas Rand lassen. Teig von der schmalen Seite her einschlagen, dann von der langen Seite her einrollen. In 5-6 cm breite Stücke schneiden.
6 Maultasche mit der Schnittfläche nach unten in die Brühe geben und etwa 5 Minuten garen. Aufschneiden und mit der Brühe servieren. Dazu schmeckt Gurkensalat.