Pizzaboden mal anders
Melonenpizza
Das Rezept für Stefan Opgen-Rheins süße Melonenpizza.
1 | Wassermelone |
1 Packung | gemischte Beeren |
1 | frische Minze |
4 | Eier |
150 g | Butter |
100 ml | Orangensaft |
100 g | Zucker |
250 g | Zwergorangen |
100 g | Zucker |
50 ml | Orangensaft |
0.5 | Vanilleschote, das Mark davon |
1 Aus der Mitte der Melone eine ca. 3 cm dicke Scheibe schneiden und diese dann achteln. Die Stücke als Scheibe zusammen gelegt auf einen Teller geben.
2 Zwergorangen in Scheiben schneiden und mit der Butter in einer Pfanne sanft anbraten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und unter Zugabe der Vanille so lange köcheln bis sich das Karamell aufgelöst hat. Die Orangen gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
3 Die Butter schmelzen und den Orangensaft mit Zucker und Vanille aufkochen. Eier trennen und das Eigelb in die heiße, nicht mehr kochende Flüssigkeit schnell einrühren. Die Butter tröpfchenweise in die Flüssigkeit rühren, so das eine schaumige Masse entsteht.
4 Diese dann auf der Pizza verteilen, Beeren auf der Pizza ebenfalls verteilen und mit einem Bunsenbrenner die Sauce abflämmen bis diese eine leichte Bräunung annimmt. Zum Schluss noch mit Minze garnieren.