Mikrowellen-Hackbraten
Eine schnelle Variante des klassischen Hackbratens.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | Hackfleisch gemischt |
0.5Stueck cube | Zwiebeln in |
50 g | Getrocknete Tomaten in Würfel |
50 g | Oliven in Würfel |
1 TL | Senf |
1 Scheibe | Toastbrot in Würfel |
100 ml | Sahne |
2 | Eier |
100 ml | Sahne (Sauce) |
100 ml | Gemüsebrühe (Sauce) |
100 ml | dunkle Fleischsauce (Sauce) |
2 TL | Grüner Pfeffer mit Laake (Sauce) |
2 TL | Speisestärke (Sauce) |
100 g | Kartoffeln in feine Scheiben (Gemüsechips) |
100 g | Zucchini in feine Scheiben (Gemüsechips) |
100 g | Karotten in feine Scheiben (Gemüsechips) |
Fleisch:
Alle Zutaten gut vermischen und in vier halbrunde Kugeln formen.
Die Hackbraten auf einen gefetteten Teller geben und in der Mikrowelle bei 700 Watt ca. 8 Minuten garen.
Gemüsechips:
Gemüsescheibenleicht mit Olivenöl einpinseln und auf eine Teller Geben.
Bei 700 Watt ca. 2 Minuten garen und danach leicht Salzen.
Sauce:
Alle Zutaten gut Mixen und in der Mikrowelle bei 700 Watt ca. drei Minuten erhitzen bis die Sauce einmal gut gekocht hat dann noch einmal mixen.