Mikrowellen-Zimtschnecke
Ein süßes und warmes Dessert aus der Mikrowelle.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 6 Min
- Gesamtzeit 16 Min
1 Rolle | Hefeteig aus dem Supermarkt |
3 EL | Brauner Zucker |
2 TL | Zimt |
3 EL | Gem. Haselnüsse |
200 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
1 Prise | Vanille |
2 TL | Zucker |
2Stueck | Eigelbe |
2 TL | Vanillepudding Pulver |
Zimtschnecke:
Vier Tassen mit Butter ausstreichen und mit Zucker auslaufen lassen.
Den Teig quer in ca. 10 cm lannge Streifen schneiden und mit Wasser bestreichen.
Zucker Zimt und Haselnüsse vermischen und auf die Teigstreifen verteilen.
Alle Teigstreifen zusammen rollen und in die Tassen stellen.
Bei 700 Watt ca. 3 Minuten garen.
Sauce:
alle Zutaten Mixen und bei 700 Watt ca. 3 Minuten erhitzen bis das die Sauce leicht kocht.