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Mini Apfelstrudel mit Vanillesoße - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag

Mini Apfelstrudel

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Einen Apfelstrudel in klein mit leckerer Vanillesoße zum snacken? Klingt nicht nur superlecker, sondern schmeckt auch so! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Mini Apfelstrudel 

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

2 Packungen

Blätterteig

3

Boskop Apfel

90 g

Rosinen

50 ml

Rum

40 g

gehobelte Mandeln

30 g

Paniermehl

120 g

Zucker

4 TL

Zimt

50 g

Butterkekse

60 g

Butter

Vanillesoße

250 ml

Milch

0.5

Vanilleschote

3

Eigelb

30 g

Zucker

Schritt 1: Füllung herstellen

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung die Äpfel entweder klein reiben oder schneiden. Diese mit kleingehakten Butterkeksen in einer Schüssel mischen. So wird die überschüssige Flüssigkeit der Äpfel aufgesogen. Dann Zucker, Rosinen, Rumaroma, Zimt, geriebenen Mandeln und flüssige Butter unterrühren. Wer möchte kann die Rosinen auch vorher kurz in Rum einlegen.

Schritt 2: Blätterteig befüllen 

Den Blätterteig ausrollen, mit Mehl bestäuben und Kreise mit 7-10 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Kreise mit flüssiger Butter bestreichen und etwas Paniermehl darüberstreuen. Etwa einen Esslöffel der Füllung in der Mitte platzieren. Genug Platz am Rand freilassen und dann den Deckel drauf, den Rand leicht andrücken. Damit es noch besserhält, kann der Rand auch nochmal mit einer Gabel angedrückt werden. Oben auch mit einer Gabel kleine Löcher in den Teich stechen, damit im Ofen der Dampf nachher entweichen kann.

Schritt 3: Backen

Die Apfelküchlein mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Dann kommen sie für etwa 20 Minuten bei 200°C in den Ofen, bis sie schön aufgehen.

Schritt 4: Vanillesoße herstellen

Währenddessen für die Vanillesoße Milch mit der kleingeschnittenen Vanilleschote aufwärmen. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker vermischen. Über dem Wasserbad die Milch mit den Eiern mischen und etwa 10 Minuten durchgehend rühren, bis die Flüssigkeit andickt und die Soße schön cremig wird.

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