Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag
Mini-Burger
Diese Burger sind ein Fingerfood, das mit einem Bissen im Mund verschwindet.
1 Portion | Rinderhackfleisch |
1 Schuss | Mayonaise |
1 Schuss | Ketchup |
1 Schuss | Senf |
1 Packung | Mini-Burgerbrötchen |
1 | Tomate |
1 Scheibe | Käse |
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
- Rindfleisch in ca. 40-50 Gramm Portionen aufteilen und kleine Burgerpatties formen. Bei ausreichend Hitze in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Auf jeder Seite ca. 3 Minuten.
- Zum Schluß den Käse draufgeben und warten, bis er schmilzt.
- In der Zwischenzeit aus Mayo (60 %), Ketchup (30 %) und Senf (10 %) eine Burgersauce mischen und zur Seite stellen.
- Mini-Burgerbrötchen in der Pfanne kurz anrösten, etwas Sauce auf die untere Hälfte streifen und mit einer Tomatenscheibe die Sauce abdecken. Danach das Patty mit Käse auf die Tomate geben.
- Zum Schluß Brötchendeckel mit ein wenig Sauce bestreichen und den Burger zuklappen.
- Alles auf einen Spieß geben und aufstellen.
Guten Appetit!