Eine japanische Knödel-Variante: Rezept & Anleitung
Mochi Dumplings
Die Mochi Dumplings sind eine verführerische Süßspeise aus der japanischen Küche. Die Knödel-Variation wird aus Klebreismehl hergestellt und hält als Überraschung eine Eiskugel in der Mitte bereit. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Mochi Dumplings: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
100 g | Klebreismehl |
1 Kugel | Erdbeereis |
1 Kugel | Vanilleeis |
1kleineEspressotasse | Kakao |
1kleineEspressotasse | Matcha |
55 g | Puderzucker |
100 g | Kartoffelstärke |
Schritt 1: Teig herstellen
Klebreismehl und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Prise Salz dazu. Jetzt entweder Kakao oder Matcha hineinstreuen. 180 ml Wasser hinzugeben und alles zu einem festen Klumpen erst in einer Schüssel, dann in der vorgeheizten Pfanne verrühren.
Schritt 2: Teig ausrollen
Im Anschluss Kartoffelmehl auf die Arbeitsfläche. Darauf den Teig klein ausrollen.
Schritt 3: Mit Eis befüllen
Minikugel tiefgefrorenes Eis nach Wahl in die Mitte legen, den Teig drumherum legen. Fertig ist das Mochi Eis!
Guten Appetit!