Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Moderner Dibbelabbes
Im Spezialitätenbattle Saarland gilt: klassische Rezepte gegen moderne Rezepte. Das Rezept ist eine moderne Neuinterpretation.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
400 g | Schweinebauch, beste Qualität |
80 g | flüssiges Lakritz |
2 | Äpfel |
2 EL | Ahornsirup |
500 g | Kartoffeln |
1 Tube | kleine Baiser Törtchen |
3 | Stangen Lauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
50 g | Butter |
1. Schweinebauch in daumendicke Scheiben schneiden und mit der Lakritzsoße einpinseln. Scharf in Butter anbraten.
2. Äpfel in Spalten teilen und ebenfalls in Butter anbraten und mit Ahornsirup einkochen lassen.
3. Kartoffeln fein reiben. Im Wasserbad beiseite stellen, bis die Stärke ganz raus ist. Abgießen und die feine Kartoffelschnipsel in der Fritteuse knusprig frittieren.
4. Baiser Törtchen zerbröseln und mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
5. Lauch in kleine Spalten schneiden und blanchieren.
6. Speck, Lauch und Kartoffelchips mit den marinierten Baiser Brösel anrichten.