Die 5 besten Kartoffelgerichte weltweit
Molo aus Chile
Ein leckeres Rezept aus Südamerika.
1 kg | Kartoffel(n) |
80 g | Butter |
150 ml | Sahne |
150 ml | Milch |
1 | Muskat zum Würzen |
1 | Salz zum Würzen |
1 | Frühlingszwiebeln |
1 | Schafskäse |
1 | Hartgekochte Eier |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In wenig kochendem Salzwasser weich kochen. Das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln sehr gut ausdämpfen lassen und sofort durch eine Kartoffelpresse in den noch heißen Topf drücken.
Milch, Schlagsahne und 50 g Butter in 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Die eingekochte Milch nach und nach unter das Püree rühren. Immer erst Flüssigkeit nachgießen, wenn die andere völlig aufgenommen ist. Der fertige Kartoffelbrei darf nicht mehr kochen. Die Eier hartkochen und würfeln, die Frühlingszwiebeln dünsten und den Schafkäse in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten unter das Püree ziehen.