Delikates Rezept von Monika aus der @Home Woche: Show Vs Tradition
Monikas Bolognese
500 g | Hackfleisch vom Schwein |
500 g | Hackfleisch vom Rind |
500g tin | geschälte italienische Tomaten in der |
1große | Zwiebel, klein gehackt |
1 | Knoblauchknolle |
1-2 | Lorbeerblätter |
4 EL | Olivenöl |
0,4 Liter | Rotwein (wenn es Kinder mögen) |
1 Prise | Salz und Pfeffer (am besten frisch gemahlen) |
1 Handvoll | Blätter Basilikum |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zubereitung:
1. In eine große Pfanne Olivenöl geben.
2. Anschließend die kleingehackten Zwiebeln und den halbierten Knoblauch zugeben und unter Rühren leicht anschmoren.
3. Danach das Hackfleisch dazu mischen und alles zusammen anbraten lassen.
4. Wein hinzufügen, die Flüssigkeit in der Pfanne leicht einkochen lassen.
5. Lorbeerblätter und Basilikum zerzupft hinzufügen.
6.Tomaten zugeben.
7. Mit Salz und Pfeffer (frisch gemahlen) abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
8. Deckel auf die Pfanne und die Bolognese Sauce ca. 1,5 Stunden unter kleiner Hitze köcheln lassen.
9. Spaghetti kochen und alles zusammen servieren.