Anzeige
Kartoffelsuppe von Monika aus der @Home Woche - Show Vs. Tradition.

Monikas Kartoffelsuppe

Article Image Media

600 g

mehligkochende Kartoffeln (geschält, gewürfelt)

1große

Zwiebel

0,25 Liter

Weißwein

0,5 Liter

Gemüsebrühe

125 ml

Sahne

Eine pinch

Salz und Pfeffer

1-2 tablespoon

Zitronensaft

3 Stiele

frischen Dill, grob gehackt

150 g

Räucherlachs, in Streifen

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann gibt man die Kartoffelwürfel dazu und brät sie für par Minuten an.
  2. Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Gemüsebrühe hinzu und die Kartoffeln kochen bis sie gar sind.
  3. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und Sahne hinzugeben. Sollte die Suppe etwas zu dick sein, kann man sie mit Gemüsebrühe wieder verdünnen. 
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Zitronensaft abschmecken.
  5. Dill und Räucherlachs unter die Suppe geben. 

 

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12