Diese "Mood Food"-Speisen gegen den Winterblues schmecken nicht nur, sondern heitern auch noch die Stimmung auf! Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.
Mood Food: Safranreis mit Aprikose
Der Winter geht und der Frühling kommt. Doch die gute Laune hält sich noch in Grenzen. Koch David Cofie-Nunoo kennt einen Ausweg und möchte mit seinem Mood Food die Stimmung anheben! In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen aufheiternden Speisen Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene Mood Food Gerichte
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 50 Min
200 g | Basmati-Reis |
10St. | getrocknete Aprikosen |
2St. | getrocknete Datteln ohne Stein |
0,5 TL | Safranfäden |
0,5 Tasse | Buttermilch |
0,25 TL | Zimtpulver |
2 EL | Butter |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
1 Prise | persisches Saphirsalz (ersatzweise Himalaja-Steinsalz) |
Safranreis mit Aprikose
Schritt 1: Reis und Safran vorbereiten
Reis abspülen und gut abtropfen lassen. Die Safranfäden in 250 ml kochendes Wasser rühren und stehen lassen, bis das Wasser gelb ist.
Schritt 2: Reis kochen
Den Reis in einen Topf mit Steinsalz und dem Safranwasser geben, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten abgedeckt ausquellen lassen.
Schritt 3: Obst schneiden und köcheln lassen
Die Datteln längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Aprikosen. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Die Datteln und die Aprikosen hinzufügen und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur leise köcheln lassen. Dabei immer umrühren.
Schritt 4: Final würzen und abschmecken
Mit Muskat und Zimt würzen und unter den Reis rühren. Eventuell nochmals mit Steinsalz abschmecken. Fertig! Die Buttermilch extra in einem Schälchen zum Safranreis reichen.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: