REZEPT VON FRANK ROSIN
Mousse au Chocolat mit Orangen-Crème-fraîche und einer Kugel Eis
1 | ORANGEN-CREME-FRAICHE: |
400 g | Crème fraîche |
1 | Zucker (nach Geschmack) |
5 Blätter | Gelatine |
1 Kugel | Eis nach Wahl (z.B. Himbeersorbet) |
1 | Abrieb von einer Orange und Zitrone |
1 | Orangen- und Zitronensaft |
1 | MOUSSE AU CHOCOLAT: |
100 g | Schokolade Zartbitter |
3 | frische Eier (getrennt) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
300 ml | Sahne |
1 nach Belieben | Schokoraspel |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
ZUBEREITUNG ORANGEN-CREME-FRAICHE
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Orangensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen und Crème fraîche dazugeben. Den Orangen- und Zitronenabrieb hinzufügen und kühlen.
ZUBEREITUNG MOUSSE AU CHOCOLAT
Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Sahne steif schlagen und beides bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Drei Eigelb mit dem Vanillezucker in einer großen Schüssel verquirlen. Die Schokoladen in einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit die Masse flüssig bleibt.
Nun die lauwarme, flüssige Schokolade portionsweise in die Eigelbmasse mischen. Dann die geschlagene Sahne und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Vor dem Verzehr muss das Mousse mindestens zwei Stunden gekühlt werden.
TIPP: Unter die fertige Masse grobe, geraspelte Schoko-Stückchen heben und die Mousse kühlen. Beim Anrichten ein paar Himbeeren und eine Kugel Eis nach Wahl hinzufügen.