Leckeres Mousse von der Tonkabohne mit Amaretto
Mousse von der Tonkabohne
Ein süßes Dessert aus weißer Schokolade, Amaretto, Sahne und Eiern zum nachkochen.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 150 Min
- Gesamtzeit 165 Min
1 | Ei |
1 | Eigelb |
2 | Tonkabohnen |
175 g | weiße Kuvertüre |
2 cl | Amaretto |
2 Blätter | Blatt Gelatine |
250 ml | Schlagsahne |
- Die weiße Kuvertüre vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Tonkabohnen mit einer Muskatnussreibe reiben.
- Das Ei und das Eigelb mit dem Amaretto und den gemahlenen Tonkabohnen über dem Wasserbad
schaumig bis zur Rose aufschlagen. - Die Gelatine ausdrücken und in die Masse geben.
- Anschließend die geschmolzene Kuvertüre (bei gleicher Temperatur wie die aufgeschlagene Masse) unterrühren.
- Danach die geschlagene Sahne vorsichtig und gleichmäßig unterheben.
- Das fertige Mousse in eine Glasschüssel oder portionsweise in Schälchen füllen und zugedeckt 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.