Rezept für ein Gulasch aus "Mein Lokal, dein Lokal"
Mummegulasch
Schmackhaftes Rezept für ein Gulasch mit Mumme aus "Heinrich, das Wirtshaus".
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 135 Min
1 kg | Kalbfleisch aus dem Bug oder Oberschale |
500 g | Rote Zwiebeln |
300 g | Gemüsewürfel ( Lauch,Möhren,Sellerie ) |
300 ml | Rotwein trocken |
1 Liter | Gemüsebrühe |
Ca.150 ml | Mumme oder Malzextrakt |
5 EL | Paprikagwürz ( mild ) |
1 EL | Kümmel gemahlen |
2 | Zitronen (Abrieb, Bio) |
2 TL | gehackte Kräuter ( Thymian/Rosmarin ) |
Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten bis es Farbe annimmt, dann rausnehmen.
Im Fleischtopf Zwiebeln und Gemüsewürfel anbraten und mit Brühe und Rotwein ablöschen.
Fleisch und Kräuter dazugeben. Paprika und Kümmel dazugeben und ca. 1,5-2 Std mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Mumme abbinden.