Rezept zum halben Kochtopf in Spanien
Muscheln aus Galizien
So bereiten Sie die ideale spanische Vorspeise zu: Muscheln!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
20 nach Bedarf | Muscheln oder mehr je (Herzmuscheln, Venusmuscheln oder Miesmuscheln) |
1 nach Bedarf | Wasser () |
3 | Lorbeerblätter |
1 | Salz (nach Geschmack) |
1 | gewürfelte Tomaten (nach Geschmack) |
1 | Kräuter (nach Geschmack) |
In einen heißen Topf etwas Süßwasser, 2-3 Lorbeerblätter und nach Geschmack etwas Salz geben. Herzmuscheln, Venusmuscheln oder Miesmuscheln in den Topf geben und Deckel schließen. Nur die geschlossenen Muscheln mehrere Minuten bei großer Hitze kochen, bis sie sich von selbst öffnen. Alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen!
Für den besseren Geschmack im Sud gewürfelte Tomaten und Kräuter mitkochen.
Das Rezept stammt vom Restaurant Alvariñas; Adresse: Calle del Mar, 36993 Poio, Pontevedra, Spanien
Guten Appetit!