Leckeres Brot aus der Sendung Hoffmann gegen den Rest der Welt: Indien
Naan Brot
500 g | Mehl |
150 ml | lauwarme Milch |
2,5 EL | Zucker |
1 TL | Ghee (indischer Butterschmalz) |
150 ml | Joghurt (Vollmilchjoghurt) |
1 Prise | Salz |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zubereitung:
Milch zusammen mit Salz, Zucker, Hefe, Joghurt, Ghee kurz in der Mikrowelle lauwarm erhitzen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Masse zu dem Mehl geben und einen Teig daraus kneten. Erneut unter einem Tuch 15 Minuten ruhen lassen, bis der Teig aufgeht. Kleine Bällchen formen, ausrollen und anschließend bei mittlerer Hitze in der Pfanne ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Leicht mit einem Kuchentuch andrücken und so die Bräune des Brotes bestimmen. Zuletzt mit etwas Ghee das Brot noch schön anrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.