Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Navajo Lamb Stew
Herzhaftes Lammgericht nach einem Rezept aus der " Texas Steaklounge" in Thüringen.
ZUBEREITUNG:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
400 g | Lammkeule ohne Knochen in Würfeln |
80 g | Kartoffelwürfel |
80 g | Karottenwürfel |
80 g | Zucchiniwürfel |
80 g | Cocktailtomaten halbiert |
80 g | Mais |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Oregano |
1 TL | Paprikapulver |
100 ml | Rotwein |
1 | kleine Chilischote |
1 | kleine Zwiebel |
500 ml | Lammfond |
1 EL | Tomatenmark |
Die Lammwürfel in Öl anbraten. Dann die gehackte Zwiebel und den Tomatenmark dazugeben. Darauf die verschiedenen Gewürze und die Lammbrühe zusammen mit dem Rotwein einrühren, so dass das Fleisch gut weich geschmort werden kann. Zum Ende hin die verschiedenen Gemüsesorten hineingeben. Zuerst die Karotten, dann Kartoffeln, Zucchini, Mais und zum Schluss die Tomaten.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.