Dieses amerikanische Kuchenrezept ist ein absoluter Klassiker: Rezept & Anleitung
New York Cheesecake
Der knusprige Boden und die weiche Käsefüllung mit cremiger Konsistenz sind typische Merkmale für den amerikanischen Dessert-Traum. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
New York Cheesecake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 80 Min
- Gesamtzeit 100 Min
750 g | Frischkäse (70 %) |
200 g | Sauerrahm |
200 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
1 | Zitrone (Abrieb und Saft) |
4 | Eier |
2 | Eigelb |
FÜR DEN BODEN
50 g | Zucker |
100 g | Butter |
150 g | Mehl |
Schritt 1: Teig vorbereiten
Für den Boden Zucker, Butter und Mehl zu einem Teig kneten und in einer gefetteten runden Kuchenform "blind backen".
Schritt 2: Weitere Zutaten verrühren
Frischkäse, Sauerrahm, Zucker und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote vermischen. Abrieb und Saft einer Zitrone, Eier und die zwei Eigelbe hinzufügen und alles zusammen in einer Schüssel erst mit dem Knethaken, dann mit dem Besen verrühren.
Schritt 3: Kuchen backen
Die Masse auf den Boden geben und anschließend im ersten Schritt bei 150 Grad für 15 Minuten backen. Dann nochmal bei 130 Grad für 50 Minuten backen.
Guten Appetit!