New York Cheesecake mit frischen Himbeeren und Creme Chantilly
Leckere Nachspeise mit Himbeeren
Zubereitung des Cheesecakes:
- Vorbereitungszeit 180 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 195 Min
200 g | Gluten freie Butterkekse |
100 g | Butter |
200 g | Frischkäse (Philadelphia oder Exquisa) |
600 g | Crème fraîche |
200 g | weiße Kuvertüre (Schokolade) |
150 g | Puderzucker |
1 Stück | Zitrone |
1 Schale | Himbeeren |
1Handvoll | Obst für Deko |
100 g | Sahne |
1 TL | Puderzucker und Vanille |
- Den Butterkeks fein bröseln und mit der Butter (Zimmertemperatur) gut durchkneten.
- Dann das Ganze auf acht runde Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser, 4 cm Höhe) verteilen und zu einem Boden andrücken.
- Kuvertüre langsam im Wasserbad erwärmen, so dass sie flüssig wird.
- Frischkäse und Crème fraîche miteinander verrühren. Dann den Saft und Abrieb einer Zitrone und den Puderzucker dazu geben und gut verrühren.
- Die geschmolzene Kuvertüre unter die Masse ziehen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, glatt streichen und für ca. drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung der Chantilly Creme:
- Zunächst die Creme: Die Sahne wird mit dem Puderzucker und der Vanille (vorzugsweise gemahlen, bei Vanilleschoten das Mark aus der Schote kratzen) Steif geschlagen.
- Den Cheesecake aus den Förmchen lösen und mit den Himbeeren und der Chantilly Sahne auf einen Teller anrichten.