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New York Cheesecake mit frischen Himbeeren und Creme Chantilly

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Leckere Nachspeise mit Himbeeren

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Zubereitung des Cheesecakes:

  • Vorbereitungszeit 180 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 195 Min

200 g

Gluten freie Butterkekse

100 g

Butter

200 g

Frischkäse (Philadelphia oder Exquisa)

600 g

Crème fraîche

200 g

weiße Kuvertüre (Schokolade)

150 g

Puderzucker

1 Stück

Zitrone

1 Schale

Himbeeren

1Handvoll

Obst für Deko

100 g

Sahne

1 TL

Puderzucker und Vanille

  • Den Butterkeks fein bröseln und mit der Butter (Zimmertemperatur) gut durchkneten.
  • Dann das Ganze auf acht runde Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser, 4 cm Höhe) verteilen und zu einem Boden andrücken.
  • Kuvertüre langsam im Wasserbad erwärmen, so dass sie flüssig wird.
  • Frischkäse und Crème fraîche miteinander verrühren. Dann den Saft und Abrieb einer Zitrone und den Puderzucker dazu geben und gut verrühren.
  • Die geschmolzene Kuvertüre unter die Masse ziehen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, glatt streichen und für ca. drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Zubereitung der Chantilly Creme:

  • Zunächst die Creme: Die Sahne wird mit dem Puderzucker und der Vanille (vorzugsweise gemahlen, bei Vanilleschoten das Mark aus der Schote kratzen) Steif geschlagen.
  • Den Cheesecake aus den Förmchen lösen und mit den Himbeeren und der Chantilly Sahne auf einen Teller anrichten.

Guten Appetit!

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  • 45:31 Min
  • Ab 12