Diese Topftour-Rezepte klingen zwar seltsam, aber zeigen, was in Baden gerne gekocht wird. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.
Nonnenfürzle
Die Topftour führt uns diesmal nach Baden. Die dortige Küche zählt zu den besten Deutschlands. Sie vereint die Raffinesse der Franzosen, die Professionalität der Schweizer und die Sparsamkeit der Schwaben. Fotzelschnitte, Nonnenfürzle oder Flädlesuppe. In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen Kaffee-Gerichte Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene Badener Gerichte
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 75 Min
500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
60 g | Zucker |
250 g | Milch |
60 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | abgeriebene Zitrone |
4 ganze | Eier |
100 g | Sultaninen |
1Essschüssel | Fett zum ausbacken/frittieren |
Nonnenfürzle
Schritt 1: Teig zubereiten
Für den Vorteig die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren. Eine Prise Zucker und etwas Mehl dazugeben, dann daraus einen weichen Vorteig rühren. Den Teig zudecken und etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Schritt 2: Teig ergänzen und ziehen lassen
Nun den Vorteig und die restlichen Zutaten zu einem schönen Hefeteig kneten und noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.
Schritt 3: Teigstücke in heißem fett goldbraun ausbacken
Mit einem Teelöffel kleine Teigstücke abstechen und ins heiße Fett geben. Darin goldgelb und knusprig ausbacken.
Guten Appetit!
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