Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Noor Zanderfilet mit Noilly Pratsauce, Balsamico-Linsen und Süßkartoffelpüree
Noor Zanderfilet mit Noilly Pratsauce, Balsamico-Linsen und Süßkartoffelpüree ist nicht nur schnell gemacht! Dieses Rezept ist reich an Nährstoffen und sorgt für einen entspannten Feierabend
Zubereitung:
600 g | Zanderfilet |
400 g | getrocknete Linsen nach Wahl |
400 ml | Balsamico Bianco |
1.400 ml | Gemüsebrühe |
500 g | Süßkartoffeln |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 Stücke | Möhren |
0.5 | Zwiebel |
100 ml | Noilly Prat |
40 g | Mehl |
40 g | Butter |
100 ml | Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Linsen mit Gemüsebrühe und Essig nach Packungsangaben kochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser kochen. Abgießen und pürieren. Die geschälten Möhren im ganzen bissfest garen und in feine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit den Karottenwürfeln unter die gekochten Linsen rühren. Anschließend Zwiebeln würfeln und in Butter hell anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen, Mehl dazugeben und hell mitschwitzen. Kalte Gemüsebrühe unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Sahne dazu geben und mit Noilly Prat, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.