Abenteuer Leben: "Frag den Henze"-REzept
Nur 5 Zutaten: Entrecôte mit Gorgonzolasauce
Leckeres Entrecôte, dazu würzige Gorgonzola und leichter Zartweizen: Ein tolles Gericht, für das du insgesamt nur 5 Zutaten brauchst. Profikoch Christian Henze zeigt wie das geht! Hier gibt es das ganze Rezept zum Nachkochen.
Entrecôte mit Gorgonzolasauce und Zartweizen
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
100 g | Tomaten |
2 | Entrecôtes vom Rind (à 180 g) |
Prise | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Pflanzenöl |
Für die Gorgonzolasauce
1 | frische Feige |
130 g | Sahne |
80 g | Gorgonzola |
Prise | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Schritt 1 / 5
Den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 / 5
Zartweizen laut Packungsanweisung in Salzwasser etwa 10 Minuten garen, dann abgießen.
Schritt 3 / 5
Währenddessen die Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen warmhalten.
Schritt 4 / 5
Für die Gorgonzolasauce die Fleischpfanne noch einmal erhitzen. Die Feige waschen, in Spalten schneiden und anbraten. Mit Sahne ablöschen. Gorgonzola klein schneiden, zugeben, kurz aufkochen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 / 5
Den Zartweizen und die Entrecôtes auf zwei Tellern anrichten und mit Gorgonzolasauce beträufeln.