Rezept zur Sendung Abenteuer Leben täglich
Olivenkuchen
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
100 g | Mehl |
1 TL | . Backpulver |
100 ml | Milch |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
6 EL | Olivenöl |
50 g | Parmesan |
80 g | grüne Oliven |
80 g | schwarze Oliven |
1 Bund | Thymian, Rosmarien nach Geschmack |
8 g | Scheiben Zieenfrischkäse à 20 g |
1 | bunter Salat |
Mehl, Backpulver mit Milch und Olivenöl glatt rühren, dann die Eigelb unterrühren. Gehackten Thymian ,Rosmarien , Parmesan und Oliven dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Olivenmasse heben. In eingefettetes Muffinsblech ¾ hoch einfüllen und eine Scheibe Ziegenkäse auflegen, einen kleinen Schuss Olivenöl auf den Ziegenkäse geben und ca.12 Minuten bei 180 Grad backen. Mit angemachtem Blattsalaten anrichten
GUTEN APPETIT!