Rezepte von Dirk Hoffmann
Paprika-Fleischwurst-Eintopf
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
100 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Öl |
200 g | Tomaten |
5 EL | Tomatenketchup |
3 EL | Crème fraîche oder saure Sahne |
1 TL | Basilikum |
1 TL | Oregano |
300 g | Fleischwurst am Stück |
250 g | Reis |
1 Prise | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
Die Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln, den Knoblauch schälen und pressen. Diese drei Zutaten zusammen mit dem Öl in ein Mikrowellen-Gefäß (ca. 2 Liter Fassungsvermögen) geben, und mit Deckel bei 600 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen.
Fleischwurst in Stücke schneiden und anschließend mit den restlichen Zutaten dazugeben, verrühren und mit Deckel erneut bei 600 Watt ca. 15 Minuten garen. Dann unbedingt noch 5 Minuten unberührt in der verschlossenen Mikrowelle stehen lassen und servieren. Als Beilage passt Reis.
GUTEN APPETIT!