Pariser Torte
von Thomas Horn
Für FÜLLUNG
100 g | dunkle Kuvertüre |
100 g | Sahne |
25 g | Butter |
1 EL | Rum |
Für TEIG
80 g | Butter |
5 | Eigelb |
40 g | Marzipan Rohmasse |
30 g | Zucker |
5 Prisen | Eiweiß / Salz |
70 g | Zucker |
10 g | Weizenstärke |
50 g | Mehl |
40 g | Kakaopulver |
40 g | gemahlener Krokant |
40 g | Löffelbisquit Brösel |
- Vorbereitungszeit 120 Min
ZUBEREITUNG TEIG
Butter mit Marzipan glattarbeiten und mit Eigelb und Zucker aufschlagen. Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen. Weizenpuder, Mehl und Kakao sieben, gemahlenen Krokant und Löffelbisquit-Brösel damit vermischen.
ZUBEREITUNG FÜLLUNG
Sahne kochen, vom Herd nehmen. Gehackte Kuvertüre in die Sahne geben
und 1 Stunde abkühlen lassen. Butter und Rum zugeben, mittels Handmixer schaumig rühren. Schichtweise Böden und Creme auftragen.