Anzeige
Das New Yorker Pastrami Sandwich ist weltweit berühmt. Dieses Exemplar kommt dem Original aus den USA zum verwechseln nah. Rezept und Anleitung

Pastrami Sandwich

Article Image Media

Mit gepökeltem und gewürztem Rindfleisch, Gürkchen und Senf bekommt dieses Sandwich seinen unverwechselbaren Geschmack. Unbedingt probieren! In diesem Rezept wir die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Pastrami Sandwich

  • Vorbereitungszeit 5 Min
FÜR DAS SANDWICH
FÜR DIE SALZLAKE

250 g

Pökelsalz

1 EL

Zucker

1 Liter

Wasser

Schritt 1: Pastrami herstellen

Pastrami gibt es beim Metzger fertig vorbereitet. Wer es selbst machen möchte, löst Pökelsalz und Zucker im Wasser auf. Die Salzlake spritzt man mit einer Lebensmittelspritze direkt ins Rindfleisch (Schulter oder Bug). Nach einer Woche Ziehzeit kommt das Fleisch für 24 Stunden in den Smoker, dann ist es bereit für den Verzehr.

Schritt 2: Das Fleisch schneiden

Für das Sandwich das Pastramifleisch in sehr dünne Scheiben aufschneiden.

Schritt 3: Die Soße zubereiten

Für die Soße den Senf mit dem Frischkäse verrühren. Die Brotscheiben toasten, mit der Soße bestreichen und mit dem Fleisch belegen.

Schritt 4: Mit Käse überbacken

Wer möchte, streut darauf den Käse und überbackt alles 2-3 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad.

Schritt 5: Das Sandwich belegen

Die Brothälften zusammenklappen und in der Mitte durchschneiden. Mit den Gurken servieren.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12