Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Patricks" Thanksgiving Turkey"
Grillen wie ein Ami: Patricks "Thanksgiving Turkey".
Zubereitung
2 kg | Süßkartoffeln, geschält / ab hier für die Mashed Sweet Potatoes |
0,5 TL | Salz |
300 g | Butter |
150 g | Light Brown Sugar (nach Geschmack) |
1 | gemahlener Zimt (nach Geschmack) |
1 | gemahlene Muskatnuss (nach Geschmack) |
3 Tassen | Mini-Marshmallows |
200 g | frische Cranberries / ab hier für die Cranberrysauce |
250 g | Light Brown Sugar |
0,5 TL | frisch geriebener Ingwer |
1 Prise | gemahlene Nelken |
1 | gemahlener Zimt (nach Geschmack) |
1 | frische gepresster Orangensaft (nach Geschmack) |
1 | Truthahn, aufgetaut oder besser frisch |
1 | grobes Salz zum einreiben des Truthahns |
2 EL | getrockneter Salbei / ab hier für die Gewürzmischung |
2 EL | getrockneter Thymian |
1 EL | Zwiebelpulver |
0,5 EL | Knoblauchpulver |
Mashed Sweet Potatoes
- Die Kartoffeln in Stücke schneiden, mit dem Salz in einen Topf geben und nur so viel Wasser zugeben, dass sie zu 2/3 bedeckt sind.
- Aufkochen und auf mittlerer bis kleiner Flamme weich kochen.
- Zwischendurch umrühren.
- Je nach Geschmack mit der Kochflüssigkeit fein pürieren oder grob zerstampfen.
- Butter, Brown Sugar, Zimt und Muskatnuss unterrühren.
- In eine mit Butter gefettet Auflaufform geben.
- Falls man die Süßkartoffeln eher zubereitet, abkühlen lassen, abdecken und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren für 1 Stunde in den 160 °C vorgeheizten Ofen schieben.
- Anschließend die Marshmallows darauf verteilen und unterm Grill kurz anbräunen und schmelzen lassen.
Cranberrysauce
- Cranberries in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, dass sie gerade bedeckt sind.
- Solange kochen bis die Schalen sich lösen.
- Ja nach Geschmack grob verrühren oder fein pürieren.
- Brown Sugar, Zimt und Nelken unterrühren. Orangensaft und Ingwer am Ende zugeben und von der Hitze nehmen.
- Falls man die Cranberrysauce eher zubereitet, abkühlen lassen, abdecken und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Vorm Servieren kurz aufwärmen.
The Bird
- Den Truthahn 24 Stunden vor der Zubereitung gut mit grobem Salz einreiben, abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- 3 - 4 Stunden vor dem Garen einen Eisbeutel auf den Brustbereich legen.
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Eisbeutel entfernen, nicht eingezogenes Salz abwischen und den Truthahn ordentlich mit der Gewürzmischung einreiben.
- Auf ein Backblech oder in eine Reine geben, in den Ofen stellen und die Temperatur auf 160 °C zurückdrehen.
- Solange garen bis die Kerntemperatur in der Brust 68 °C beträgt.