Leckers Rezept aus der @Home Woche von Luigi
Penne all’ Arrabbiata von Luigi
1 Bund | glatte Petersilie |
500 g | Penne |
1-2 | getrocknete Chilischoten |
2Zehen | Knoblauch |
400 g | frische San Marzano Tomaten |
400 g | San Marzano Dosentomaten |
1 Bund | Basilikum |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zubereitung:
Einen guten Schuss Olivenöl langsam in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen grob schneiden. Diese sollen der Soße nur ihr Aroma verleihen, die Stücke kommen vor dem Essen wieder raus. Chilis, je nach Schärfewunsch 1 oder 2, kleinschneiden und mit dem Knoblauch zusammen in der Pfanne anbraten. Frische Tomaten kleinschneiden und in die Pfanne geben. Dosentomaten dazu und eine gute Tasse Leitungswasser. Nun die Petersilie kleinhacken und in die köchelnde Soße geben. Das Ganze eine gute halbe Stunde kochen lassen. Währenddessen die Pasta in Wasser mit Salz kochen und al dente mit der Soße garnieren. Das fertige Gericht mit Salz und Pfeffer würzen und zudem mit zwei Blättern Basilikum dekorieren. Einen Schuss vom guten Olivenöl oben drauf!