Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Perlhuhnbrust auf Apfel-Zwiebelchutney mit Wirsing-Polenta

Article Image Media

Ein leckeres Herbstgericht. 

Anzeige

Zubereitung

  • Zubereitungszeit 80 Min

500 g

Apfel, nicht zu reif, am besten grüne, säuerliche / ab hier für das Chutney

125 g

Zwiebel(n)

0.5(n) toe

Knoblauch

190 ml

Essig (Weinessig)

250 g

Zucker

1 EL

Senfkörner, gemahlene

1 EL

Ingwer, frisch gerieben

0,5 TL

Cayennepfeffer

125 g

Sultaninen

1 nach Belieben

Brühe, / ab hier für die Polenta

250 g

Polenta

300 g

Wirsing

2

Zwiebeln

50m litre

Olivenöl

100 ml

Brühe

1 nach Belieben

Parmesan,

4

Perlhuhnbrust

Für das Chutney

  • Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und alle drei Zutaten in einen großen Topf geben.
  • Essig, Zucker, Senfmehl, Ingwer und Cayennepfeffer zugeben und alles im offenen Topf auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen. - ab und zu umrühren!
  • Dann die Sultaninen zugeben und nochmals 15 Min. köcheln lassen. Dieses Chutney sollte solange gekocht werden, bis es nicht mehr vom Löffel fließt!
  • Sofort in Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Für das Wirsing Polenta

  • Polenta in kochende Brühe geben, Hitze reduzieren und unter Rühren dreißig Minuten quellen lassen.
  • Wirsing vierteln, den Strunk heraus schneiden und in feine Streifen schneiden. 
  • Die feingehackte Zwiebeln im Olivenöl andünsten. Wirsing dazu geben und mitdünsten. Brühe dazu gießen und das Gemüse zugedeckt weich schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Wirsing-Zwiebel-Masse zur Polenta geben und glatt rühren.
  • Die Masse ausrollen und erkalten lassen. Dann ausstechen und in Albaöl oder Butterfett ausbraten.

Für die Perlhuhnbrust

  • Perlhuhnbrust zunächst entfetten und in der Pfanne auf der Hautseite kross anbraten.
  • Nach ca. 10 Min. im Ofen weiter backen lassen bis goldbraune Farbe erreicht wurde. 
  • Fertig und alles zusammen anrichten. 
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Spaghetti Crêpes Rouladen
Rezept

Spaghetti Crêpes Rouladen

  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr