Rezept von Patissier Marco D'Andrea
Petit Fours: Schoko Cube
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Für BANANENBÖDEN
150 g | vollreife Bananen |
200 g | Rohrzucker natur |
80 g | Speiseöl |
80 g | Milch |
110 g | Eier |
4,5 g | Natron |
160 g | Mehl |
2 g | Backpulver |
1 | Zimt |
1 | Salz |
Für GANACHE
340 g | Sahne |
1 | Zimt, Vanille, Steranis |
100 g | Nougat |
350 g | Vollmilchkuvertüre |
Für SPRÜHSCHOKOLADE
200 g | Kakaobutter |
380 g | dunkle Kuvertüre |
BANANENBÖDEN
Für die Böden die Bananen zusammen mit dem Rohrzucker vollkommen glatt arbeiten. Danach die übrigen Zutaten und das mit etwas Milch angerührtem Natron dazugeben. Die Masse ganz leicht schaumig schlagen und zu Schluss das mit dem Backpulver und Zimt vermischte Mehl unterheben. Die fertige Masse im Ofen bei 180 Grad ca. 50 bis 60 Minuten bei offenem Zug backen.
GANACHE
Die Sahne zusammen mit den Gewürzen aufkochen, abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Über die restlichen Zutaten geben und mit einem Mixstab emulgieren. Das Ganache auf die Bandenböden geben und anziehen lassen.
SPRÜHSCHOKOLADE
Die Kakaobutter zusammen mit der Schokolade erwärmen und mit einem Mixstab emulgieren. Am besten im lauwarmen Zustand mit Hilfe einer Sprühpistole spritzen.
GUTEN APPETIT!