Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Petit Fours - Schoko Cube
Petit Fours sind klein, fein und mit einem Happs im Mund. Aber selber machen? Mit diesem Rezept gelingen die auf jeden Fall!
Zubereitung:
150 g | vollreife Bananen |
200 g | Rohrzucker natur |
80 g | Speiseöl |
80 g | Milch |
110 g | Eier |
4,5 g | Natron |
160 g | Mehl |
2 g | Backpulver |
1 | Zimt |
1 Prise | Salz |
340 g | Sahne |
1 | Vanille |
1 | Sternanis |
100 g | Nougat |
350 g | Vollmilch Kuvertüre |
200 g | Kakaobutter |
380 g | dunkle Kuvertüre |
Bananenböden:
- Für die Böden die Bananen zusammen mit dem Rohrzucker vollkommen glatt arbeiten.
- Danach die übrigen Zutaten und das mit etwas Milch angerührtem Natron dazugeben.
- Die Masse ganz leicht schaumig schlagen und zu Schluss das mit dem Backpulver und Zimt vermischte Mehl unterheben.
- Die fertige Masse im Ofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten bei offenem Zug backen.
Ganache:
- Die Sahne zusammen mit den Gewürzen aufkochen, abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Über die restlichen Zutaten geben und mit einem Mixstab emulgieren.
- Das Ganache auf die Bandenböden geben und anziehen lassen.
Srühschokolade:
- Die Kakaobutter zusammen mit der Schokolade erwärmen und mit einem Mixstab emulgieren. Am besten im lauwarmen Zustand mit Hilfe einer Sprühpistole spritzen.