Ideal fürs Camping
Pfannenbrot mit Schafskäse: Rezept nach Felicitas Then
- Veröffentlicht: 19.07.2023
- 16:30 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Ein leckeres warmes Pfannenbrot, gefüllt mit Schafskäse. Profiköchin Felicitas Then zeigt, dass es auch auf dem Campingplatz schnell gemacht ist. Hier findest du das Rezept. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten Pfannenbrot
1 Liter | Wasser |
2 EL | Speiseöl |
500 g | Mehl |
1 Packung | Trockenhefe |
0,5 Packung | Feta |
1 | Italienische Gewürzmischung |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Zutaten vermengen: Mehl, Wasser, Hefe und Salz in Schüssel geben. Je nach Geschmack mit Kräutermischung verfeinern.
Schritt 2 / 3
Teig kneten: Gut durchkneten mit Tusch bedecken und für eine Stunde neben dem Feuer ruhen lassen.
Schritt 3 / 3
Teig formen: Den Teig zu runden Fladen formen und mit Feta füllen. Die Brote im heißen Öl in der Pfanne überm Feuer anbraten.