Diese Pfannkuchen-Bier-Pizza ist zwar nicht gerade ein Gaumenschmaus, aber definitiv etwas besonderes. Rezept aus Abenteuer Leben im TV.
Pfannkuchen-Bier-Pizza
Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan, eine Pfannkuchen-Bier-Pizza aus dem Internet!
Pfannkuchen-Bier-Pizza
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
5 | Eier |
0,5 Glas | Milch |
0,5 Glas | Bier |
4 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
200 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
5 Scheiben | Käse (Gouda) |
1 | Paprikaschote, rot |
2St. | Peperoni |
1 Packung | Tomaten, passiert |
1 EL | Thymian |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Gouda, gerieben |
100 g | Knoblauchwurst |
Schritt 1: Pfannkuchen Massen anrühren und andünsten
Eier, Milch, Bier, Mehl, Salz und Schnittlauch mit dem Schneebesen zu einer leicht dickflüssigen Masse schlagen. Champignons putzen, schälen und in kleine Scheibchen schneiden. Diese dann mit Zwiebeln und Kräutersalz oder Instantbrühe (je nach Geschmack) in der Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Schritt 2: Pfannkuchen zubereiten
Einen Schöpflöffel der Teigmasse in eine heiße Pfanne mit Öl verteilen. Nach kurzer Zeit wenden. Auf der Oberfläche dieses Pfannkuchens einen Streifen der Champignon-Zwiebel-Mischung verteilen, eine halbe Scheibe Gouda darauflegen und den Pfannkuchen zu einer Rolle zusammenrollen. Der Pfannkuchen darf ruhig etwas dicker werden.
Schritt 3: Pizza dekorieren und backen
Die Paprika und die Peperoni in lange Spalten schneiden. Die passierten Tomaten mit dem Öl, Salz und den Gewürzen vermischen. Ein rundes Blech mit Backpapier auslegen, den Pfannkuchen darüber geben. An den Seiten reichlich geriebenen Käse verteilen, dann die Seiten nach innen einschlagen und zudrücken. Die passierten Tomaten über den Teig verteilen und mit reichlich Käse belegen. Die Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und auf der Pfannkuchen-Pizza verteilen, jetzt mit der Paprika und Peperoni dekorieren. Anschließend 15 Minuten backen.
Guten Appetit!
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