Anzeige
Rezept für ein Pfannkuchen-Burger-Fricka

Pfannkuchen-Burger-Fricka

Article Image Media
© kabel eins

Wer verrückte Rezepte mag, wird das Video von Dirk Hoffmann lieben! Der Starkoch präsentiert zum einen eine Pfannkuchen-Burger-Fricka. Wer möchte bei diesem Namen nicht unbedingt wissen, worum es sich handelt?

Anzeige

Pfannkuchen-Burger-Fricka: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

200 g

Mehl

300 ml

Milch

1 Päckchen

Vanillezucker

5 g

Backpulver

2

Eier

500 g

Hackfleisch

1

Zwiebel, nach Geschmack

2

Knoblauchzehen, nach Geschmack

50 g

Paniermehl

2

Eier

1 Prise

Salz und Pfeffer

1 Prise

Muskat

1kleine tin

geschälte Tomaten

1 Prise

Oregano

1 Prise

Basilikum

100 g

Käse, Gouda

1

geröstete Paprikaschoten

1Schuss litre

Ö

Schritt 1: Teig anrühren

Die ersten sechs Zutaten mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und beiseite stellen, damit er quellen kann.

Schritt 2: Hackfleisch durchkneten

In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den klein geschnittenen Zwiebeln, Eiern, Paniermehl, Gewürzen und klein gehackten Knoblauchzehen mischen und gut mit der Hand durchkneten. Dann abschmecken und eventuell nachwürzen.

Schritt 3: Fleischmasse formen

Die Fleischmasse in vier Teile teilen und zu Burgern formen. Am einfachsten ist es, jeweils einen Teil der Masse zwischen zwei Folien zu legen und mit Hilfe einer Pfanne platt zu drücken. So, dass der entstandene Burger vom Durchmesser her etwas größer ist als der Boden der Pfanne. Hierfür eignet sich eine Pfanne mit einem Durchmesser von 16 Zentimetern am besten, diese kann man dann auch für die Pfannkuchen verwenden.

Schritt 4: Pfannkuchen ausbacken

Die vier fertig geformten Burger kalt stellen und mit den Pfannkuchen weitermachen. Aus dem Teig lassen sich insgesamt acht Pfannkuchen backen. Dazu gibt man Öl in eine Pfanne und backt darin dann einen Pfannenkuchen nach dem anderen aus. Um nicht zu viel Teig auf einmal in die Pfanne zu geben, empfiehlt es sich zur Portionierung einen Schöpflöffel zu verwenden.

Schritt 5: Burger-Fleisch anbraten

Wenn alle Pfannkuchen gebacken sind, das Burger-Fleisch in der Pfanne anbraten.

Schritt 6: Pfannkuchen belegen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vier Pfannkuchen darauf verteilen und anschließend das fertige Burger-Fleisch darauf legen. Wer mag, kann nun noch Gemüse auf den Burger geben, zum Beispiel geröstete Paprikaschoten und Zwiebelnringe.

Schritt 7: Tomatensauce herstellen

Für die Tomatensauce die geschälten Tomaten pürieren und mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8: Pfannkuchen anrichten

Dann etwas von der Sauce auf die Burger geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Nun die Burger mit den restlichen Pfannkuchen bedecken. Die obersten Pfannkuchen jetzt mit dem Rest der Tomatensauce bestreichen und noch einmal Käse über die einzelnen Burger geben.

Schritt 9: Burger backen

Jetzt müssen die Burger nur noch für ca. 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12