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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Pfefferkuchen-Risotto

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Rezept für weihnachtliches Pfefferkuchenrisotto aus dem Restaurant "Lingner" in Dresden.

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

300 g

Reis (Arborio Superfino)

500 ml

Gemüsebrühe (heiß)

50 ml

Weißwein

2 EL

Olivenöl

2 EL

Zwiebelwürfel fein

1 Prise

Salz, Pfeffer

3 EL

Parmesan gerieben

50 g

Butter

50 g

Pfefferkuchenwürfel natur, geröstet

In einem mittelgroßen Topf, Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten (keine Farbe nehmen lassen). Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2 min. mitdünsten. Mit ungefähr 1/4 der Gemüsebrühe ablöschen und auf großer Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen (wichtig ist ständiges rühren). Diesen Vorgang noch dreimal wiederholen und gegebenenfalls würzen. Wenn die Flüssigkeit fast komplett eingekocht ist (Reis sollte dann al dente sein) den Wein hinzufügen, nochmals aufkochen und die Hitzezufuhr reduzieren. Parmesan unterziehen, Butter zügig einrühren, nochmals nachschmecken und vorsichtig die Pfefferkuchenwürfel unterheben. Sofort servieren, wir empfehlen dazu eine rosa gebratene Entenbrust und geröstetes Wurzelgemüse.

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Guten Appetit!

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