Deutsche Rezeptklassiker
Pfefferpotthast
Fleisch, Fleisch, Fleisch - Der Münsteraner Festschmaus zum selber kochen
750 g | Rindfleisch |
500 g | Zwiebeln |
100 g | Butterschmalz |
1 Liter | TL Ö |
1 Prise | Salz |
1 Liter | Fleischbrühe |
5 | Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelken |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Pfeffer, weißer |
1 EL | Kapern |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Zubereitung
Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in circa 1cm große Würfel schneiden. Die mundgerechten Stücke mit Öl in einer breiten Pfanne anrösten und mit etwa gleich großen, grobgehackten Zwiebeln verfeinern. Anschließend die Brühe angießen und salzen. Die Pfefferkörner, Lorbeerblätter sowie Nelken dazugeben und den Potthast bei milder Hitze etwa 90 Minuten schmoren lassen. Anschließend ein bisschen Semmelmehl hineinrühren und erneut kurz aufkochen. Zum Schluss den Pfefferpotthast mit Zitronensaft und Pfeffer pikant würzen und mit Kapern verfeinern. Als Beilage mit Salzkartoffeln und Gewürzgurken servieren.
Guten Appetit!