Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Piccata Milanese mit One-Pot-Spaghetti
Das italienische Schnitzel Piccata Milanese, traditionell mit Spaghetti serviert - und zubereitet in nur 10 Minuten! Hier finden Sie das Rezept aus der Rubrik "Echtzeitkochen" aus der Sendung Abenteuer Leben täglich. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zubereitung
- Zubereitungszeit 10 Min
1 | große Fleischtomate |
2 | Lauchzwiebeln |
250 g | Gabelspaghetti oder andere feine Nudeln |
750 ml | Wasser |
2 | Kalbsschnitzel |
50 g | Mehl |
2 | Eier |
50 g | Parmesan am Stück |
50 g | Semmelbrösel |
150m litre | Olivenöl |
- Für die Spaghetti die Tomate halbieren und mit der Schnittfläche auf der groben Raspel reiben, bis fast nur noch die Haut übrig ist. Das Fruchtfleisch in einen Topf geben.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Spaghetti, Wasser, 2 EL Öl und 1 TL Salz zu den Tomaten geben und zugedeckt 6-8 Minuten kochen lassen - dann sind sie bissfest und die Flüssigkeit ist zur Sauce eingekocht.
- Für die Schnitzel Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier mit 2 EL Öl in einem weiteren tiefen Teller verschlagen. In einen dritten den Parmesan reiben und mit Bröseln vermischen.
- Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und in der Parmesanmischung panieren, dabei nicht andrücken.
- Die Schnitzel im heißen Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, bis sie goldgelb sind. Mit den Spaghetti samt Sauce servieren. Wer mag, kann noch Limetten dazu geben.