Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Pilzpfanne Decker
Das Rezept stammt aus dem Hotel und Restaurant "Decker" in Düsseldorf und schmeckt besonders gut mit Nudeln oder frischem Baguette.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
4TL litre | Oivenöl |
900 g | Edelmischpilze |
0.5 | Zwiebel |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Sahne |
2 EL | mildes Trüffelöl |
1 TL | Kakaopulver, stark entölt |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
Die Mischpilze vorsichtig abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Die Pilze in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten und die Zwiebelwürfel hinzugeben und mit Durchschwenken.
Mit Weißwein ablöschen, Sahne hinzufügen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Sahne etwas eingekocht ist, das Trüffelöl und Kakaopulver hinzugeben und gut verrühren.
Wichtig: Das Gericht nicht bei zu starker Hitze einköcheln, da die Pilze schnell ihren Biss verlieren.
Als Beilage passen Nudeln oder frisches Baguette .