Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Pizzateig mit Belag nach Wahl
Dieses Grundrezept kommt vom "New Bowling Center" in Neu-Ulm und bietet die ideale Grundlage, um dem italienischen Klassiker die persönliche Note zu verleihen.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 220 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 240 Min
10 g | Hefe |
30 g | Salz |
15 g | Zucker |
1 EL | Pflanzenöl |
4 EL | Olivenöl |
700 g | Pizzamehl Typ 405 |
350 ml | lauwarmes Wasser |
90g tin | geschälte Tomaten aus der |
5 g | frischer Basilikum |
10 g | Salz |
5 g | Pfeffer |
3 g | Zucker |
2 g | Kräuter der Provence |
5 g | Oregano |
20m litre | Olivenöl |
1 | Knoblauchknolle |
Teig
Salz, Hefe, Zucker, Wasser und etwas Pflanzenöl miteinander vermischen. Anschließend wird das Mehl hinzugegeben. Den Teig kräftig durchkneten und das Olivenöl dabei hinzugeben.
Dann wird der Teig zu einer Kugel geformt. Anschließend muss er 3 bis 4 Stunden abgedeckt mit einem Tuch in einer Schüssel ziehen. Danach wird der Teig mit der Hand ausgerollt und auf einem Blech verteilt.
Soße
Knoblauch und Basilikum zerkleinern. Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Wenn Teig und Sauce zubereitet sind, wird jeweils eine Kelle Sauce auf die Pizza gegeben und verteilt. Dann können Sie Ihre Pizza nach Ihrer Wunschvorstellung belegen.
Anschließend geben Sie noch den geriebenen Käse hinzu. Dann kommt die Pizza für ca. 20 min bei der höchsten Gradstufe (220-260 Grad) in den vorgeheizten Ofen.