Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich
Pljeskavica mit Bratkartoffeln
Pljeskavica ist das Hacksteak der Balkanküche. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 50 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 80 Min
600 g | Hackfleisch |
300 g | geriebener Käse |
1 | große Aubergine |
5 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Eier |
500 g | festkochende Kartoffeln |
15 g | Sauerrahm |
1 Prise | Salz |
1 Prise | schwarzer gemahlener Pfeffer |
Das Hackfleisch mit etwas Öl und den Eiern vermischen und zu Pattys formen. Anschließend mit der Hand flach drücken und eine Patty-Seite mit Käse befüllen, und mit einem zweiten Patty fest zusammendrücken und in der Pfanne anbraten bis beide Seiten goldbraun sind. Dabei Enden fest verbinden, damit der Käse nicht ausläuft.
Die Kartoffeln schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Alternativ die Kartoffeln für ca. 15 Minuten in eine Fritteuse geben.
Das Gemüse in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in einer Pfanne kurz anbraten.