Popcornauflauf
500 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
80 g | mittelalter Gauda |
1 EL | Butter |
40 g | fertiges Popcorn |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1bisschen | Fett für die Form |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und anschließend mit Schale kochen (ca. 20 min), nun die Kartoffeln abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken und anschließen pellen. Die Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen. Die Zwiebeln fein schneiden, die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken, danach den Gauda reiben. Etwas Petersilie und Popcorn zum anrichten der Teller zurück halten. Backofen auf 175 ° C vorheizen. Popcorn, Butter, Zwiebeln und Petersilie unter die gestampften Kartoffeln heben und es mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die gefettete Form geben und mit dem geriebenen Gauda überdecken. Die Form bei 175° C für ca. 20 min. in den Backofen schieben.