Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Poulet Yassa
Senegalesische Spezialität nach einem Rezept aus dem "Babelfood" in Potsdam
ZUBEREITUNG:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 100 Min
200 Liter | m Sonnenblumenöl |
1 | Hühnchen |
7 | Zwiebeln |
4 TL | Limonensaft |
1 | Lorbeerblatt |
6 | gehackte Knoblauchzehen |
2 EL | Dijonsenf |
3 EL | Sojasauce |
1 | Chilischote (am besten Habanero Chili) |
2 Scheiben | Karotten (in geschnitten) |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
Alle Zutaten (außer Möhren) mischen - je mehr Zwiebeln desto besser - und die Hühnerteile in einer Glasschüssel mehrere Stunden - besser über Nacht - im Kühlschrank marinieren.
Das Huhn aus der Marinade nehmen. Marinade aufbewahren. Das Fleisch auf beiden Seiten einige Minuten in heißem Öl anbraten.
Während das Hühnchen bräunt: Die Zwiebeln aus der Marinade nehmen und ein paar Minuten in einem Topf anbraten. Den Rest der Marinade und das Gemüse hinzufügen. Langsam zum Kochen bringen. Die Marinade zur Sauce einkochen. Die Hitze reduzieren. Das Huhn in die Sauce geben und abgedeckt auf dem Herd oder bei niedriger Hitze im Ofen köcheln lassen, bis es gar ist.
Mit Reis oder Couscous anrichten.