Eine süße Nachspeise, die in fünf Minuten zubereitet ist
Pralineneis mit Kaffeesauce alla Tankstelle
Spitzenkoch Ralf Meuser bekommt von "Abenteuer Leben täglich" mal wieder einen höchst kniffligen Auftrag. Diesmal muss er ein komplettes 3-Gänge-Menü von der Tankstelle kochen. Richtig gehört: Alle Zutaten sind von der Tanke! Hier das Dessert.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 5 Min
4 | Kugeln Schokoladeneis |
50 g | Zartbitter Schokolade |
2 cl | Weinbrand |
100 ml | Dosenmilch |
1 Würfel | Apfel in |
2 cl | Weißwein |
80 g | getrocknete Früchte |
1 | Espressodrink |
Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die Dosenmilch und den Weinbrand unter rühren.
Die Eiskugeln mit der Schokomasse bestreichen und wieder einfrieren.
Espressodrink mit ein wenig Dosenmilch und Weinbrand abschmecken.
Weißwein und die Apfelwürfel mit den getrockneten Früchten erhitzen.
Espressosauce in eine Schale geben, die Eiskugeln darauf setzen und mit den Früchten dekorieren.