Rezept aus "Mein Lokal,dein Lokal"
Preysinghof Pfandl mit Pfefferrahmsoße, reschen Bratkartoffeln & buntem Gemüse
Leckeres Fleischgericht auf Gourmet-Niveau - probieren Sie selbst das Rezept!
Zubereitung:
1 | FÜR DAS FLEISCH: |
60 g | Schweinefilet |
60 g | Rinderlende |
60 g | Hähnchenbrustfilet |
1 Stück | Schnapswürstl (Alternativ Schweinswürstl) |
Etwas litre | Rapsö |
1 | FÜR DIE SOßE: |
0,2 Liter | Sahne |
0,2 Liter | Bratensaft |
1 TL | Rosa Pfefferkörner |
1 TL | Grüne Pfefferkörner |
2 cl | Cognac |
1 TL | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 | FÜR DIE BRATKARTOFFELN: |
4Stück(ca.110) g | festkochende Kartoffeln (1 Tag davor mit Schale gekocht) |
20 g | Zwiebelwürfel |
1 TL | frischer Majoran |
1Msp | Kümmel ganz |
1 TL | frische gehackte Blattpetersilie |
Etwas litre | Rapsö |
1 TL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | FÜR DAS GEMÜSE: |
30 g | Broccoli |
30 g | Blumenkohl |
30 g | Karotten gelb |
30 g | Karotten orange |
20 g | Babyspinat |
30 g | Wirsing |
1 TL | Butter |
0,1 Liter | Brühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
Für die Pfefferrahmsoße einfach die Zwiebelwürfel mit den rosa und grünen Pfefferkörnern anschwitzen, mit Cognac ablöschen und mit Sahne und Bratensaft aufgießen. 4 Minuten kochen und fertig ist das Sößchen.
Die gekochten Kartoffeln schälen in ca. 1 cm Scheiben schneiden und in Rapsöl goldgelb anbraten. Zwiebelwürfel drunter geben und mit Butter nochmals anrösten. Zum Schluss die Blattpetersilie, Majoran und Gewürze dazugeben.
Rohes Gemüse außer den Babyspinat in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in kochendes Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Hat den Vorteil, dass die Farbe vom Gemüse kräftig bleibt. In einer Pfanne Butter zerlaufen lassen und das Gemüse anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und mit Zucker und Salz würzen. Zum Schluss die rohen Blätter vom Blattspinat dazugeben.
Schweinefilet, Rinderlende, Hähnchenbrustfilet und Würstl in einer Pfanne mit Rapsöl goldgelb anbraten, ca. 3 bis 4 Minuten von jeder Seite. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann noch 4 Minuten in der Pfanne ziehen lassen, damit das Fleisch schön saftig ist.
Guten Appetit!