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Kräftige Supper aus leckerem Brot - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag

Pumpernickelsuppe

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Was passt zu dieser kalten Jahreszeit besser als eine warme Suppe? Wer etwas kreativ sein möchte, der probiert die leckere Pumpernickelsuppe. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt. 

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Pumpernickelsuppe 

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

250 g

Pumpernickel

3 Scheiben

Vollkorntoast

1 Liter

Gemüsebrühe

50 g

Butter

1 Prise

Salz

1

Schalotten

300 ml

Weißwein, nicht zu trocken

2

Eigelb

50 g

Sahne

1

Lorbeer

1 Prise

Piment

1 Prise

Kümmel

Schritt 1: Braten 

Die Zwiebeln in Butter anbraten. 

Schritt 2: Würzen

Gewürze dazugeben und Pumpernickel mit anbraten. Dann Gemüsebrühe dazu geben. 45 min. Kochen.

Schritt 3: Croutons

Für Croutons das Vollkorntoast in Würfel schneiden und in viel Butter krossbraten.

Schritt 4: Pürieren

Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen.

Schritt 5: Kochen

Mit Wein nochmal 15 min Kochen.

Schritt 6: Verrühren

2 Eigelb mit 50ml Sahne und Salz verrühren

Schritt 7: Aufkochen

Suppe nochmals aufkochen, dann vom Herd ziehen und Sahne-Ei-Mischung zügig unterrühren. Es darf nicht nochmal aufkochen!

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