Kräftige Supper aus leckerem Brot - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag
Pumpernickelsuppe
Was passt zu dieser kalten Jahreszeit besser als eine warme Suppe? Wer etwas kreativ sein möchte, der probiert die leckere Pumpernickelsuppe. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Pumpernickelsuppe
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
250 g | Pumpernickel |
3 Scheiben | Vollkorntoast |
1 Liter | Gemüsebrühe |
50 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 | Schalotten |
300 ml | Weißwein, nicht zu trocken |
2 | Eigelb |
50 g | Sahne |
1 | Lorbeer |
1 Prise | Piment |
1 Prise | Kümmel |
Schritt 1: Braten
Die Zwiebeln in Butter anbraten.
Schritt 2: Würzen
Gewürze dazugeben und Pumpernickel mit anbraten. Dann Gemüsebrühe dazu geben. 45 min. Kochen.
Schritt 3: Croutons
Für Croutons das Vollkorntoast in Würfel schneiden und in viel Butter krossbraten.
Schritt 4: Pürieren
Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 5: Kochen
Mit Wein nochmal 15 min Kochen.
Schritt 6: Verrühren
2 Eigelb mit 50ml Sahne und Salz verrühren
Schritt 7: Aufkochen
Suppe nochmals aufkochen, dann vom Herd ziehen und Sahne-Ei-Mischung zügig unterrühren. Es darf nicht nochmal aufkochen!