Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Ragù Bolognese
Für das perfekte Ragù muss Zeit investiert werden, denn erst durch mehrstündiges Köcheln entfaltet die Sauce all ihre Aromen und wird sämig zart.
Zubereitung
- Zubereitungszeit 210 Min
300 g | Rindfleisch |
50 g | Bauchspeck |
100 g | Wurst (salsiccia) |
50 g | Karotte |
50 g | Stangensellerie |
50 g | Zwiebel(n) |
1Weinglas | trockener Weißwein |
300 g | Tomatensauce “passata” |
1 Prise | Salz |
1 nach Belieben | Butter, |
1 Liter | Ö, nach Belieben |
- Das Olivenöl und die Butter in einem Topf erhitzen.
- Die gehackten Zwiebeln, Karotten und Stangesellerie dazugeben und bei milder Hitze goldgelb dünsten.
- Dann den Bauchspeck dazugeben und eine Minute später auch das Rindfleisch und die Wurst hinzufügen.
- Salzen und mit einem Holzlöffel rühren.
- Dann den Topf zudecken und 15 Minuten kochen lassen.
- Anschließend den Weißwein und die Tomatensauce darin gießen.
- Im Anschluss das Ganze bei ganz niedriger Temperatur für mindestens 3 Stunde langsam durchschmoren, und mit dem Schöpflöffel von Zeit zu Zeit rühren.