Rezept aus dem "Konservencheck"
Ralfs Asiatische Gemüsepfanne mit koreanischen Seidenraupenpuppen
Koch Ralf Meuser zeigt, wie aus einer Dose koreanischer Seidenraupen im Handumdrehen ein schmackhaftes Gericht gezaubert werden kann.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 Dose | Seidenraupenpuppen |
1 Schale | Limette, Saft + |
1000m litre | Pflanzenöl |
4 | Eier |
1 nach Belieben | Sojasoße |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 | Chilischote |
4 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Austernpilze |
100 g | Zuckerschoten |
1 nach Belieben | Ingwer |
1 nach Belieben | Limettensaft |
0,5 Dose | Kokosmilch |
1 nach Belieben | Sojasoße |
1 nach Belieben | Gemüsebrühe |
20 g | Cashewnüsse |
1 nach Belieben | Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
1nachBeieben litre | Öl zum Anbraten |
1 Seidenraupenpuppen abtropfen lassen, mit Saft und Schale einer Limette würzen, mehlieren und in heißem Pflanzenöl frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseitestellen.
2 Eier verquirlen, mit etwas Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. In etwas heißem Öl zwei 2 Pfannkuchen ausbacken, auf Küchenkrepp Fett abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
3 In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Chili und Knoblauch kleinschneiden, Austernpilze in mundgerechte Stücke zupfen. In etwas Öl anbraten. Ingwer reiben und zusammen mit Limettensaft, Sojasoße und Kokosmilch zum Gemüse geben. Mit Gemüsebrühe abschmecken.
4 Die Cashews hacken und über das Gemüse streuen.
5 Alles zusammen anrichten.