Rezept aus den Konservenchecks
Ralfs gefüllte Hähnchenbrust mit mediterranem Gemüse und Ananas-Chutney
Die Hähnchenbrust wird mit Corned Beef und mit Paprika und Zucchini-Streifen gefüllt. Dazu wird ein mediterranem Gemüse und Ananas-Chutney gereicht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Ralfs gefüllte Hähnchenbrust mit mediterranem Gemüse und Ananas-Chutney: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
FÜR DIE HÜHNCHENBRÜSTE
2 | Hähnchenbrüste |
1 Dose | Corned Beef |
1n.B. | Basilikumblätter |
4 Streifen | rote Paprika |
2 Streifen | Zucchini |
1 EL | Sesamöl (zum anbraten) |
FÜR DAS MEDITERRANE GEMÜSE
1 | rote Paprika |
1 | Zucchini |
½ | Aubergine |
½ | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
FÜR DAS ANANAS-CHUTNEY
½ | Ananas |
¼ | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1Stk. | Ingwer |
2 EL | Zucker |
2 EL | Essig |
1 EL | Öl |
1n.B. | Wasser |
1n.B. | Rosmarin |
1 | Frühlingszwiebel |
1n.B. | Minze |
20 g | Rosinen |
Schritt 1: Ananas-Chutney vorbereiten
Für das Chutney Ananas würfeln. Die Hälfte in einem Topf kochen, den Rest zur Seite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer grob zerkleinern und zur Ananas geben. Mit dem Zucker karamellisieren, dann mit dem Essig ablöschen. Öl, Wasser und klein gehackten Rosmarin dazugeben, ca. 5 min köcheln lassen. Anschließend in ein hohes Gefäß umfüllen und pürieren. Restliche Ananas, kleingeschnittene Frühlingszwiebel, frische, gehackte Minze und eine Handvoll Rosinen zugeben und zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 2: Hähnchenbrust füllen
In die Hähnchenbrüste Taschen schneiden, mit Corned Beef, Basilikumblättern, Paprika- und Zucchini-Streifen füllen. Alufolie einölen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Hähnchenbrüste darin einwickeln. Einige kleine Löcher in die Folie picksen und kurz in Sesamöl anbraten, dann für 20 min bei 180 Grad im Ofen garen.
Schritt 3: Gemüse anbraten
In der Zwischenzeit Paprika, Zucchini und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den halbierten Knoblauchzehen in Sesamöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus der Alufolie wickeln, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Zusammen mit dem Chutney servieren.
Guten Appetit!