Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Ralfs schneller Tapas-Teller mit Muschel-Taschen
Ein wunderschöner Tapas Teller mit frittierten Muscheln und Datteln im Speckmantel.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 | MUSCHELTASCHEN |
10 Dosen | Miesmuscheln aus der |
1 Blatt | fertiger Strudelteig (im Kühlregal) |
4 EL | Salsasoße |
1 Liter | Pfanzenöl nach Bedarf) |
1 | KRÄUTER-AIOLI |
2 | Eigelb |
80m litre | Pflanzenöl |
80m litre | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | frische Petersilie und Basilikum (nach Bedarf) |
1 | DATTELN IM SPECKMANTEL |
10 | Datteln |
5 Scheiben | Speck |
1 | SALAT |
1 Handvoll | Cocktail-Tomaten |
1 Handvoll | schwarze Oliven |
1 Handvoll | grüne Oliven |
50Gramm | Schafskäse |
1 Spritzer | Limettensaft |
1 | frischer Basilikum (nach Bedarf) |
4 | Salatblätter |
1. Strudelteig in 10 gleich große Rechtecke schneiden, mit Salsa bestreichen und die Muscheln darin einwickeln. In heißem Pflanzenöl frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2. Für die Aioli unter ständigem Rühren langsam Öl ins Eigelb geben. Knoblauch und Kräuter fein hacken und unter die Aioli mischen. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Limettensaft abschmecken.
3. Die Datteln mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln und kurz in heißem Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4. Tomaten halbieren. Zusammen mit den Oliven und dem Schafskäse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und frischem Basilikum marinieren.
5. Alles zusammen auf Salatblättern anrichten.
Guten Appetit!